華名城(はなのしろ)飲む酢2014/05/01(木)
農学部で開発されたカーネーション酵母を使った「華名城(はなのしろ)」ブランド製品。今回は、「飲む酢」です。去年は酒粕を使ったアイスクリームで、速攻で売り切れてしまっていたので、今年は発売日に確保しました。
製品開発に協力された三井酢店の社長さんも、本学の卒業生だそうです。レシピ開発は附属高校の自然科学部発酵班…ん? 自然科学とちょっと違うような? まあ、細かいことはええか。
農学部で開発されたカーネーション酵母を使った「華名城(はなのしろ)」ブランド製品。今回は、「飲む酢」です。去年は酒粕を使ったアイスクリームで、速攻で売り切れてしまっていたので、今年は発売日に確保しました。
製品開発に協力された三井酢店の社長さんも、本学の卒業生だそうです。レシピ開発は附属高校の自然科学部発酵班…ん? 自然科学とちょっと違うような? まあ、細かいことはええか。