3年生・4年生の合同ゼミを開催しました

ゼミ担当の加藤です。 水曜日の2限に3年生のゼミ、続く3限に4年生のゼミを開講しています。 4年生は3年生のメンターをやってもらっているので、おたがい昼休みに集まって打ち合わせなどしやすいスケジュールを意識しています。 … “3年生・4年生の合同ゼミを開催しました” の続きを読む

ゼミ担当の加藤です。

先日は、4年生に2限の3年生ゼミに来てもらって、合同で全体ゼミを開催しました。

3年生はメンターの先輩とは前期からずっと話しているんだけど、他の先輩とはなかなか話す機会がないんですよね。

教室での自己紹介の様子

名簿を片手に、お互いに自己紹介しながら自由に回ってもらいました。

この後の昼休みにそのままの流れでゼミ相談会を開催したので、3年生も4年生も賑やかで、打ち解けた雰囲気だったと思います。

加藤