新年度に向けて準備中です

ゼミ担当の加藤です。 愛知県の緊急事態宣言は解除されましたね。 ゼミ生の皆さんも、入学を控えた高校生の皆さんも、静かに日常をお過ごしかもしれませんね。 さて、名城大学では授業のない期間で、学外からのご訪問は原則お断りして … “新年度に向けて準備中です” の続きを読む

ゼミ担当の加藤です。

愛知県の緊急事態宣言は解除されましたね。

さて、名城大学では授業のない期間で、学外からのご訪問は原則お断りしている状態ですので、外からは見えにくいところですが、教員も職員も毎日、働いている状況です。教員は研究活動もあるので、授業のない期間は貴重です。

人間学部では、着々と4月からの準備が進んでいます。

ここのところ連続で会議で天白キャンパスに呼び出されているのですが、行くたびに工事現場が拡大しているような気がして、つい写真をとってしまいます。

私は2年間、人間学部がナゴヤドーム前キャンパスに移転するまでは、天白キャンパスで勤務していたので、塩釜口に行くたびに懐かしい気持ちになります。

もしランチを食べるなら、名城食堂がおすすめです。

かとう